Новый RnineT /5. Легенда воплощенная в наши дни.

Опытный образец? Ни в коем случае! RnineT /5 показывает, как ретро - дизайн выглядит в наши дни, если добавить в него современных технологий. Высококачественная покраска с эффектом дыма, телескопическая вилка с серебряными трубами и черными пыльниками, сиденье с хромированными деталями и отделкой из белой кожи, а также остальные элементы мотоцикла, доказывают, что дизайн RnineT /5 является наиболее классическим и очень актуальным в наши дни. 

Мощный двухцилиндровый двигатель BMW RnineT /5 с воздушным охлаждением мощностью 81 кВт (110 л.с.) объемом 1170 куб. см обеспечивает эффективную подачу мощности даже при низких оборотах двигателя. Благодаря стандартному BMW Motorrad ABS, автоматическому контролю устойчивости ASC, а также ручкам с подогревом, эта мощь всегда находится под вашим контролем. Модель RnineT /5, поддерживаемая новейшими технологиями, развивает идею индивидуальности и свободы, рожденную в 1970-х годах.

Прежняя серия /5 была совершенно новой разработкой. Внедрение электростартера и, впервые, карбюраторов Bing с постоянным давлением в топовой модели R75 /5 и широкой цветовой палитре представили технические и визуальные особенности и навсегда изменили подход к мотоциклу. Байкеры быстро влюбились в чувство свободы, которое давал этот мотоцикл. Мотоспорт наконец-то стал тем, чем он является и по сей день - образом жизни. В /5 воплотили: спортивность, дизайн, престиж и индивидуальность.

BMW открыла новую производственную площадку в конце 1960-х годов. Вместо Мюнхена 400 специалистов заработали на берлинском заводе Spandau am Mythos, там и начали выпускать / 5. Производство началось в 1969 году с 30 мотоциклов. Год спустя объем производства составил 12 287 мотоциклов в год. Так продолжалось до тех пор, пока легендарная серия не была снята с производства в 1973 году, в общей сложности 68 956 мотоциклов покинули завод. В тогда еще разделенном Берлине, BMW Motorrad, установил особый знак индивидуальности и свободы при производстве серии "/5".

Даже сегодня индивидуальность очень важна для берлинского завода. С помощью программы "Option 719" создаются специальные конструктивные элементы, такие как эксклюзивные комплекты фрезерованных деталей или высококачественные кованые колеса, которые вы уже можете заказать с завода.

И вот спустя пол века, BMW Motorrad приняло решение переосмыслить легенду с именем “/5”, вдохнуть в неё новую жизнь и при этом оставить в ней всё то, за что так полюбилась эта модель перевернувшая в свое время взгляд людей на мотоциклы по всему миру. И имя этому мотоциклу “RnineT /5”