Київ
Київ
Харків
Харків

Хардкор мототур Islands of Europe 2018

07 лютого 2020

Мотопутешествие по территории 8 стран, с заездом на 4 самых известных острова Европы: Корфу, Сардиния, Сицилия, Корсика и покорением горы Олимп!

Старт путешествия 26 сентября 2018 года, в 5 утра, температура +3.. И кому оно нужно?)

За один день мы преодолели расстояние от Харькова до Затоки, Одесская область, где провели первую ночь. Второй день начался! Болгария зовет!

Первый паром! В путешествии их будет 8!

День третий. Золотые пески, Варна, Шипка и закаты Болгарии!

Четвертый день драйва! Сегодняшний маршрут София - Салоники. За 4 дня пройдено 2500 км! Настроение у команды отличное!

День пятый. Дождь целый день. Штурм Олимпа. Несмотря на дождь добрались до базового лагеря. Затем, дорога с перевалами до Метеоров. По дороге вкусная греческая еда, овечки и очень много собак. Очень добродушные люди. Коллектив работал как единое целое! Под вечер наш ждал невероятный вид Метеоров! Усталости как будто бы не было. Впереди - Острова.

Невероятные Метеоры!

День седьмой. Необыкновенный Корфу! Рай для мотоциклистов.

На Италию! 

Италия встречает участиков мототура! Сказочный Альберобелло!

Загадочная Матера...

День десятый! Сицилия! Вулкан Этна - очень масштабное зрелище. Кругом лава. Мессина, Катания, Сиракуза — города легенды. Ходили следами комисара Катани. Завтра Палермо и паром на Сардинию. Продолжение следует...

День 12. Сардиния. Подходим к берегу. По плану Храмовый комплекс Барумини 3 век, высокогорные деревни национального парка Сардинии, тысячи крутых виражей на высоте 1500 метров и ночевка в горах города Урцулей. Поехали...

День 13! Утро началось в 6-00. Был дан пешеходный старт в самый большой каньон Гарропу (Сардиния). Он просто невероятен. Всем рекомендуем! Дальше Ольбия и ее замечательные пляжи. Вечерний паром на Корсику. Франция ждет!

На Корсику! 7-й паром в путешествии!

День 15. Корсика, столица город Наполеона Аяччо. Группа готовится к отправке на пару в континентальную Францию. Впереди Марсель.

Вот такие пешеходы на Корсике :)

День 16. Лорет де Мар. Добрались до финальной точки. Все живы и здоровы. 6000 км по суше, 1200 км морем, 8 паромов. Осталось 3500 км по воздуху! Острова Европы наши!